当前位置:主页 > 满江 > 正文

青岛开启最美樱花季 唯美花海不输武大 门票免费引众多市民观赏!_陈依婷

时间:2020-07-06 19:20:09 来源:新浪新闻 编辑:高尔夫在线

核心提示

  原标题:特朗普现场炮轰朝鲜等四国四国代表这样回应  当特朗普在联合国大会上炮轰四国之时,在场的四国驻联合国代表都用自己的方式做出了回应。...

原标题:青岛开启最美樱花季 唯美花海不输武大 门票免费引众多市民观赏 !

青岛是国内樱花种植最密集的城市 ,在世界范围内的樱花种植量也仅次于日本。位于市南区文登路28号的中山公园,是青岛最著名的赏樱地,每年樱花季,公园内的樱花竞相吐艳,用“花开时节动青城”来形容一点也不为过。

青岛樱花的历史非常悠久。上世纪伊始 ,德国人在中山公园所在位置修建了一座植物试验场,并从日本引种了两万株樱花 ,这也是国内唯一大面积栽培的纯种东洋樱花。

如今在公园动物园附近的10多株德占时期的老樱花树树龄已超过百年,这是国内其他樱花景点无法相比的。1914年,日占青岛后,日本人在会前公园旭公园(中山公园)扩大樱花种植范围,形成了现在长660米的樱花大道。

横贯中山公园的樱花大道两旁栽种的2万余株樱花均为日本移植而来,品种也绝大多数是日本品种,其中以染井吉野樱偏多 。每年五一节前后,淡粉色的单瓣樱花和浅红色的重瓣樱花就会堆满树枝。

自上个世纪初开始,一年一度的“樱花会”就是青岛人的重大节日。陈依婷届时男女老少都会换上春装,涌向中山公园。“出门俱是看花人”堪称青岛樱花会最生动的写照。

微风拂过,樱花瓣随风飘落如樱花雨一般,游人徜徉其中,仿佛进入一个粉色的童话世界。康有为在上世纪二十年代曾为中山公园樱花赋诗:“落红盈寸铺三里,夹道樱花散似云。碧海蓝天景如画,纷纷游人画中来。”

闻一多在《青岛印象》中曾描述中山公园赏樱的盛景 :“四月中旬,绚丽的日本樱花开得像天河,十里长的两行樱花,蜿蜒在山道上 ,你在树下走,一举首只见樱花绣成的云天。”

1935年,青岛市首次评出代表青岛风光特色的“青岛十景”,中山公园的“东园花海”名列其中,成为青岛著名景观之一。如今中山公园每年接待中外游客达100万人次之多,最高峰日客流量多达20余万人次 。

随着近日气温走高,青岛也进陈依婷入了真正意义上的春天,中山公园樱花大道已经被前来赏花的游客挤爆,现场人山人海 。值得一提的是,樱花从开花到凋谢只有七天时间,而整棵樱树从开花到全谢也只有两周左右。

中山公园门票免费,到达方式 :可乘6、15、26、31、202、206、214等多路公交车在中山公园站下车。15、219 、220、302、368、370、604路在小西湖 站下,从侧门进入公园。假如有机会的话,您也不妨来这里走走转转吧 。

  • 神吐槽:求你别翻拍了 我就喜欢嚼冷饭

    一家三口,两种说辞,民警于是将他们带回大队做进一步调查,而周边的监控完整的还原了夫妻二人互换位置的全过程。...

  • 辽宁遭暴雨侵袭致城市内涝 紧急转移逾12万人

    杜继涛也表示,关于快递进小区的问题,节目后将主动和省住建厅局进行沟通联系,加大末端投递方面的工作力度,争取在全省更好地推进这项工作。...

  • 习近平同巴西联邦共和国总统举行会谈 两国元首一致同意推动中巴全面战略伙伴关系取得新的更大发展

    在现场,魏女士一家与工作人员发生了争执,随后魏女士的丈夫等5人被警方带走。...

  • 神吐槽:来自东方的神秘力量 竟可轻松戒毒瘾

    其间,ofo共享单车运营商北京拜克洛克科技有限公司(简称拜克洛克公司)支付了1万元医疗费。...

  • 中共中央党校举行秋季学期开学典礼 刘云山出席并讲话

    而之后一次乘车经历,则几乎接近一个隐喻。...

  • 史上销量最高电子游戏Top 10揭晓!《俄罗斯方块》夺冠 !

    我们一家三口,两个人残疾,生活上主要靠我补鞋的收入。...

  • 神吐槽:潘金莲状告导演 西门庆也应当被告

    而他招聘的配送员,全部来自当地的建档立卡贫困户,他们搬迁入城后,有一个稳定的工作,一起撸起袖子加油干,创造新生活。...

  • 天地之路铸梦想 融合最美家国情

    马来西亚媒体曾透露,陶菲克宣布在退役后不久就有意仿效自己的岳父踏足政坛。...