当前位置:主页 > 宁零 > 正文

跨境电商支付蓝海染红 _手机流量怎么算

时间:2020-07-06 12:14:39 来源:新浪新闻 编辑:高尔夫在线

核心提示

视频截图视频中,约瑟夫-杨说道:首先,我和我的朋友很抱歉,在深夜要求酒店工作人员取外卖,影响了其他人的休息,希望得到你们的谅解。...

原标题:跨境电商支付蓝海染红 | 海斌访谈

  潘国栋觉得公司的支付业务孤木难成林。

最近的一趟亚马逊总部之行,给连连支付CEO潘国栋留下深刻印象。位于美国西雅图的亚马逊总部新大楼,是三座由钢架构和玻璃穹顶构造的半圆形建筑,开放的办公环境里栽种了近四万种植物,类似一个丛林生态。这有些像亚马逊庞大而互相支撑的业务体系。从网上书店起家的亚马逊,如今是市值超过9000亿美元的商业帝国 。

潘国栋希望连连支付能够建立起自己的生态体系。连连正在“非常坚决的从跨境支付进入跨境电商服务领域”,潘国栋近期接受第一财经记者采访时表示。

连连支付起家的支付板块,尤其是跨境业务增速并未减弱,竞争却在日趋激烈。

截至2018年底,连连支付服务的跨境卖家39万,跨境支付的累计交易930亿;2018年连连跨境收款GMV同比增长1242% ,活跃店铺增长682%。

这一定程度上有赖于中国跨境电商业务的高成长。越来越多的传统外贸出口企业 ,愿意通过电商平台尝试直面终端消费者。中国跨境电商出口规模近几年的年均增速超过了30%,远高于外贸出口增速 。截至2018年底,跨境电商规模达到1.26万亿。

这些跨境电商,中小型卖家居多 。手机流量怎么算

“亚马逊全球开店业务上2018年销售收入超过一百万美金的卖家只有2.4万家,如果按照净利润10%计算,也只不过六七十万人民币的利润。即便如此,销售额达到百万美金的卖家也是百里挑一,占整体卖家数量的1%。”连连支付与亚马逊的合作由来已久,熟悉亚马逊全球开店业务的潘国栋表示,

现在很多平台上的卖家发现净利润很低,或者一年忙下来,“最后就跑了个现金流,是亏损的。”

即便卖家交易量增长 ,连连支付能分得的蛋糕也很小。用潘国栋的话说,“雁过拔毛”式的收取支付服务费很难。

跨境支付正朝着透明化和竞争激烈化演进,费率呈下滑趋势,昔日蓝海正在煮红。

亿欧动力研究院最新发布的一份研究报告指出,2017末至2018年期间 ,市场短暂涌入一批收款服务商,以费率价格战为代表的新一轮竞争一直持续至今。

“从跨境的支付本身来讲,费率向下是一个非常明确的趋势,这是毫无疑问的 。”潘国栋对记者表示。

潘国栋思考卖家为什么愿意向亚马逊 、手机流量怎么算eBay支付10%到15%的平台佣金 ,而对于支付公司收千分之几的费率都那么斤斤计较?携程平台上酒店为什么愿意交15%的佣金,而且一交就是20年?

“因为他们创造生意。支付不是给卖家创造生意,所以我们会发现支付做得再好,并不能够帮助卖家把生意做得更好。所以我们要从支付到跨境电商服务。”

当下连连支付已经打通了电商平台和物流环节。“未来不会更多向卖家取费,是会向服务商,向供应商收费 。“当下阶段,连连支付还没有向物流等服务商收费,这一平台模式能否走通还有待验证。

截至2018年的9月,连连支付的母公司连连数字获得了来自光大实业、浙江赛伯乐和红杉资本等累计投资的50亿元人民币。但它竞争者们就在不远处。

2018年的3月,腾讯领投,君联资本跟投了启赟金融(iPayLinks)的B1轮数亿元的融资;万里汇(World First)则被蚂蚁金服以数亿美金收入囊中;在2019年的3月跨境支付领域的PingPong和Airwallex分别完成了数亿元人民币的融资。尽管没有公开披露数据,专注海外支付汇率管理的寻汇科技去年也获得了来自红点创投的投资。

去年以来,融资环境在趋紧,但“相比其他领域,支付还是一个更好的赛道”,寻汇科技联合创手机流量怎么算始人包涵对一财经记者表示 。

  • 你的脸色,决定了孩子世界的颜色

    凉亭位置在小区花园广场上,离居民楼间隔50米以上,凌晨时大多数人已经起床,危害后果相对较轻。...

  • 刘强东性侵案起诉书中文版全文曝光 其被控6项罪名

    27日,公安机关在案发地魏村北街将王某强抓获。...

  • 小规模纳税人季报退税怎么做账?老会计举例分享!

    电台23日向巴黎大区议会捐赠10万只一次性口罩,巴黎大区议会主席佩克雷斯出席捐赠仪式,向电台的义举表示诚挚感谢,并向电台代表介绍了目前的抗疫工作进展。...

  • 四川广元跆拳道老师抱摔学生 校方:老师已停职绝不姑息

    现年41岁的尼克之前两次检测COVID-19呈阴性,但第三次检测结果呈阳性。...

  • 荣景已逝?外媒:德国结束经济黄金时期

    所以,不需要专门出台文件解决问题,因此没有覆盖。...

  • 清朝军舰“海圻号”曾计划环球航行

    4月24日的电视电话会议上,冬运中心相关负责人表示,短大队队员运动水平和机能状态跟世界优秀运动员有很大差距,其中关键就差在体能、输给体能上。...

  • 习近平同巴西联邦共和国总统举行会谈 两国元首一致同意推动中巴全面战略伙伴关系取得新的更大发展

    原标题:抚州临川区教体局一口气批复70名教师书面辞职申请近期,江西抚州市临川区教育体育局一口气批复了70名教师的书面辞职申请。...

  • 神吐槽:来自东方的神秘力量 竟可轻松戒毒瘾

    熊玉兰说,对于派出所办案区监控视频恰巧缺失一事,调查组已委托第三方鉴定机构进行司法鉴定,以查明监控是人为删除还是因故障引起。...