当前位置:主页 > 黄子华 > 正文

中国长三甲系列运载火箭实现100次发射_i7 860

时间:2020-07-06 04:47:58 来源:新浪新闻 编辑:高尔夫在线

核心提示

谯某某认罪认罚、如实供述自己罪行,可依法从轻处罚。...

原标题 :中国长三甲系列运载火箭实现100次发射

中新网四川西昌4月20日电(郭超凯)北京时间4月20日22时41分,中国自主研制的长征三号乙运载火箭在西昌卫星发射中心点火起飞,成功将北斗三号系统首颗倾斜地球同步轨道卫星送入太空。中国长征三号甲系列运载火箭(以下简称长三甲系列火箭)的发射次数正式刷新为100次,截至目前,这是长征系列运载火箭家族中唯一达到百次发射的单一系列火箭。

郭文彬 摄

据介绍,长三甲系列火箭由长征三号甲、长征三号乙、长征三号丙三种低温液体运载火箭组成。该系列运载火箭包揽了目前中国绝大多数高轨道航天器发射任务,是长征系列运载火箭高强密度发射的“主力” ,不仅是中国目前高轨道上发射次数最多、成功率最高的火箭系列,同时也多次承担了商i7 860业卫星的发射任务,被誉为中国的“金牌火箭”。

郭文彬 摄

“长三甲系列火箭100次发射的成功率为98%,这是和世界任何一个火箭型号发射成功率相比都名列前茅的成绩。”中国航天科技集团一院长三甲系列火箭总指挥岑拯说。

自1994年2月8日,长征三号甲火箭圆满完成首飞任务以来 ,长三甲系列火箭型号已经走过了辉煌的25年,在探月工程、北斗工程和国际商业发射服务中发挥了重要作用。

郭文彬 摄

中国航天科技集团一院长三甲系列火箭总设计师、中国科学院院士姜杰在接受中新社记者采访时表示,在长三甲系列火箭100次发射中,有36次执行北斗工程发射任务,成功将44颗北斗导航卫星、i7 8604颗北斗导航试验卫星送入轨道(其中12次是“一箭双星”);有5次执行探月工程,成功将嫦娥一号、嫦娥二号 、嫦娥三号、嫦娥四号、嫦娥五号载入返回飞行试验器送入地月转移轨道;有36次执行通信卫星工程,发射36颗通信卫星;有7次执行气象卫星工程,发射7颗风云气象卫星;有16次执行国际发射任务,发射16颗国际商业卫星。

月亮与火箭的合影。郭文彬 摄

用于执行第100次发射任务的长征三号乙运载火箭由中国航天科技集团一院抓总研制,此次发射的北斗三号倾斜地球同步轨道卫星由中国航天科技集团五院抓总研制。(完)

  • 神吐槽:求你别翻拍了 我就喜欢嚼冷饭

    严格按照高峰小时列车满载率和车站站台人员密度均不超过50%的目标,密切关注客流,确保车厢满载率不高于50%。...

  • Tod’s 集团董事长:战略变革开始收效,电商渠道以高两位数增长

    记者曾多次拨通邓某某的电话,但均为无人接听的状态。...

  • 此牛人平定一地后建一王国,千年后王宫遗址被发现,墓中谜团待解

    油大、菜辣,他吃不惯。...

  • 神吐槽:求你别翻拍了 我就喜欢嚼冷饭

    3月9日英国319例,当日上千人从意大利北疫区逃回英国,机场不设防,毫无任何健康检查。...

  • 终于知道奥特曼怎么生孩子了!这么独特?网友表示我不相信

    该复查了,她一直拖着,担心出了门被再次感染。...

  • 哈士奇和博美恋爱,于是就有了这只狗,美翻了!

    原标题:虚构口罩诈骗600余万元山西一男子获刑13年6个月新华社太原3月28日电(记者孙亮全、胡靖国)山西省太原市小店区人民法院日前开庭审理一起疫情防控期间虚假销售口罩案,被告人郭某某在网上多次骗取他...

  • 主人用透明胶带测试二哈智商,最终结论:这狗没白养

    有一些消费者很暖心地安慰我们,不用着急发货,他们购买产品也是想支持一下湖北受疫情影响的商家,等武汉健康了,他们还会来吃我们的热干面。...

  • 习近平同巴西联邦共和国总统举行会谈 两国元首一致同意推动中巴全面战略伙伴关系取得新的更大发展

    考虑到每月经营天数的不同,尤其开业当月及春节月份经营天数较少,为相对客观反映每日营业状况,我们制作日均营业额及成本。...